Под Новороссийском на горе Щелба загорелась мусорная свалка

Под Новороссийском на горе Щелба загорелась мусорная свалка

Горожане публикуют ролики в соцсетях.

Под Новороссийском на горе Щелба загорелся мусорный полигон. Густые клубы дыма валят южного стороны свалки. Местные жители сняли возгорание на видео. По словам горожан, во всей округе стоит ужасный запах. Дым несет в сторону станицы Раевской.

- Сообщение о пожаре​ в селе Борисовка поступило в 03:15. На место незамедлительно выехали огнеборцы. Прибыв через 10 минут на место происшествия​, они установили, что горит мусор на площади 800 квадратных метров.​ В ликвидации возгорания участвуют 13 человек и 4 единицы техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Свалка горела ориентировочно на площади 800 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. В пресс-службе мэрии прокомментировали происшествие:

- Данная территория принадлежит ТБО «А-Терра». Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Новороссийска проводится проверка в отношении ТБО «А-Терра». В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, жители села Борисовка и всего Новороссийска несколько лет борются за закрытие полигона. Горожане утверждают, что несмотря на то, что на горе Щелба по документам расположен мусороперерабатывающий завод, по факту здесь самая настоящая свалка.