«Слова губернатора ничего не значат?»: новороссийцы возмущаются вырубке деревьев в 13-м микрорайоне Новороссийска

«Слова губернатора ничего не значат?»: новороссийцы возмущаются вырубке деревьев в 13-м микрорайоне Новороссийска

Горожане переживают, что молодые деревца, высаженные взамен многолетних раскидистых деревьям, погибнут в мороз.

Жители 13-го микрорайона Новороссийска продолжают негодовать по поводу вырубки зеленых насаждений в районе улицы Видова, 194. Поводом для очередной волны возмущений стала высадка молодых деревьев зимой. Горожане опасаются, что саженцы погибнут из-за холодов. При этом новороссийцы напоминают, что буквально на днях губернатор Краснодарского края в ходе прямой линии заявил, что «каждое дерево должно быть на вес золота».

- Я не понимаю, когда губернатор говорит одно, а в городе творится ну совсем другое! Посмотрите, какие деревья они высадили! Во-первых, можно ли вообще в это время что-то высаживать? Во-вторых, сейчас эти деревца умрут в холода и что дальше? А ничего. Будет просто пустырь. Как в 90-е! Позорище! - возмущаются новороссийцы.

В пресс-службе администрации Новороссийска пояснили, что на Видова, 194 высаживают платаны. Эти деревья подходят для новороссийского климата. Они переносят и жару, и холода. Лучшее доказательство этому - раскидистые платаны на городской набережной, бульваре Черняховского и во многих других районах города.

Напомним, еще летом на Видова, 194 вырубили раскидистые многолетние деревья. Когда новороссийцы стали возмущаться, власти пообещали благоустроить территорию. Участок огородили забором и даже повесили паспорт объекта, на котором было обозначено, что АО «Военторг-Юг» производит комплекс работ по благоустройству и озеленению территории. Но через пару месяцев местные жители заметили, что из-за ограждения показались бетонные конструкции, похожие на будущие торговые павильоны. Специалисты МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» провели проверку. Нарушений не нашли.

- Забором обнесены два земельных участка. На одном из них возводятся некапитальные объекты на бетонном мощении. На части другого участка выполняются работы по обустройству газона с высадкой многолетних деревьев. В настоящее время нарушения земельного законодательства в действиях хозяйствующих субъектов отсутствуют.