Супруги нашли у моря бутылку с посланием-подарком из Новороссийска от знаменитого путешественника Федора Конюхова

Бутылка полгода плыла из Новороссийска до Бугазской косы, преодолев почти 100 километров по морю.

Бутылка полгода плыла из Новороссийска до Бугазской косы, преодолев почти 100 километров по морю.

На днях пара из Тамани - Маргарита и Сергей Тощаковы , нашли на берегу Бугазской косы необычную бутылку. Откупорив ее, супруги поняли, что им улыбнулась удача. В ней находилось послание от участников трансконтинентального перелета на мотопараплане во главе с Федором Конюховым и Игорем Потапкиным. Но это оказалось не простое письмо - семейной паре посчастливилось получить сертификаты на бесплатный полет на мотопараплане.

Напомним, 5 июня Федор Конюхов и его напарник Игорь Потапкин отправились в трансконтинентальный перелет на мотопараплане от Белого моря к Черному. Старт был дан из Архангельска. В итоге известный путешественник так и не долетел до Новороссийска из-за личных обстоятельств. Но его команда завершила перелет, приземлившись на Малой Земле 24 июня. Она-то и бросила в море бутылку с посланием. Наконец, она нашла своих адресатов:

- Рады сообщить, что спустя шесть месяцев после окончания перелета от Белого моря к Черному отправленное морской почтой послание нашей команды нашло своего адресата, - поделились члены команды в своем Telegram-канале.

Вот как описывает это событие Маргарита Тощакова:


-Мы недавно переехали жить в станицу Тамань. Очень любим гулять на Бугазской косе по берегу Чёрного моря. Прогулки у нас всегда с пользой проходят, мы люди творческие и любим мастерить своими руками различные сувениры и поделки с дарами моря. Наши находки - это ракушки и палочки, обточенные морем (дрифтвуд). Вот и сегодня, 27 декабря, набрав всего что приглянулось из даров моря, Сергей заметил бутылку с посланием. О Бутылочной почте мы слышали и всегда надеялись встретить бутылку с письмом. Очень рады были такой находке.