«У нас дефицит краски?»: возле «Ленты» в Южном районе Новороссийска установили знаки «Пешеходный переход», а «зебры» не нарисовали

Горожане жалуются, что водители не обращают внимания на знаки и по привычке не пропускают пешеходов.

Горожане жалуются, что водители не обращают внимания на знаки и по привычке не пропускают пешеходов.

Жители Новороссийска пожаловались, что уже полгода не могут добиться появления пешеходного перехода в густо заселенном районе. Речь идет о повороте к гипермаркету «Лена» с улицы Григорьева неподалеку от ЖК»Арена». Горожане рассказали, что после длительных переговоров с властями, силами застройщика застройщика здесь был установлен знак «Пешеходный переход». Но прошло уже полгода, а «зебру» коммунальщики так и не нарисовали. На знак автомобилисты не обращают внимания, и безопасно перейти дорогу по-прежнему невозможно.

- Вопрос к администрации: у нас дефицит краски или решили в принципе не оводить все до логического завершения!? Аналогичная ситуация напротив ЖК «Арена»: знаки стоят, разметки нет, многие водители не пропускают, - возмущаются новороссийцы.

Вопрос обустройства пешеходных переходов в районе ТЦ "Лента" и ЖК "Арена" прокомментировал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков:

- В соответствии с имеющейся договоренностью с застройщиком, работы по обустройству пешеходных переходов на "взлетке" в районе поворота на "Ленту" планировалось выполнить силами ООО «Новоросметалл». В сентябре 2022 года ООО «Новоросметалл» выполнены работы по установке на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Григорьева дорожных знаков «Пешеходный переход». Для обеспечения БДД необходимо выполнить работы по обустройству тротуаров с подходами к переходам и ремонту дорожного покрытия на данном пересечении, требующими значительных финансовых затрат. В настоящее время администрацией Новороссийска этот вопрос прорабатывается с ООО «Новоросметалл». О сроках проведения работ сообщим дополнительно. По ЖК "Арена" принято решение выполнить обустройство пешеходного перехода в срок до 15 мая текущего года.