Юго-Западные электрические сети подвели итоги реализации ремонтной программы 2022 года

За 2022 год энергетики Юго-Западного филиала компании «Россети Кубань»...

За 2022 год энергетики Юго-Западного филиала компании «Россети Кубань» повысили надежность около 300 км линий электропередачи (ЛЭП), выполнили ремонт 47 трансформаторных подстанций, а также расчистили 68 га охранных зон воздушных ЛЭП от нежелательной растительности и заменили 423 опор.

На реализацию программы технического обслуживания и ремонтов компания направила 357 млн рублей. Кроме того, специалисты заменили 84 км неизолированного провода и обновили 5 тыс. изоляторов. Весь комплекс выполненных мероприятий позволит обеспечить надлежащее техническое состояние электрических сетей, исправность оборудования и его эффективную эксплуатацию, что, в конечном итоге, положительно скажется на надежности электроснабжения потребителей юго-западного энергорайона.

Новые изоляторы из закаленного стекла обладают эксплуатационными и техническими преимуществами – повышенной механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействию внешней среды. А самонесущий изолированный провод отличается увеличенной пропускной способностью, износостойкостью и обеспечивает максимальную защиту от получения электротравм.

Расчистка трасс воздушных линий электропередачи проводится для предупреждения технологических нарушений в работе электрических сетей из-за падения веток и деревьев на провода при сильных ветровых нагрузках и обильных осадках. По итогам 2022 года объем ремонтной программы Юго-Западного филиала «Россети Кубань» в производственных показателях был перевыполнен и составил 104 %.