В Новороссийске хозяин пытался утопить кота в море: волонтеры ищут животному любящую семью

В Новороссийске хозяин пытался утопить кота в море: волонтеры ищут животному любящую семью

Давайте вместе сотворим новогоднее чудо?

Журналисты часто сталкиваются с жуткими историями, которые не поддаются ни логике, ни здравому смыслу. Но мы из раза в раз убеждаемся, что человеческой жестокости нет предела. Сегодня мы поделимся историей кота Морячка.

Два месяца назад волонтерам организации помощи бездомным животным "Пушистый друг" позвонил мужчина и сообщил, что достал кота из моря в районе 3-й больницы. Было очевидно, что животному необходима экстренная помощь. Добрые люди заметили котика, благодаря чему его доставили в ветеринарную клинику. Врачи установили, что кот был домашним, либо жил среди людей - он вполне упитан и даже кастрирован. Ему больше десяти лет, почти нет зубов. Также при осмотре усатого был выявлен старый перелом таза и повреждение позвоночника, он не мог самостоятельно ходить в туалет, задние лапы не функционировали. Волонтеры предполагают, что хозяева именно из-за "неудобности" кота решили утопить своего любимца в море.

- Они бросили беспомощного кота в море надежде, что он захлебнëтся. Нет, конечно не сразу - какое-то время он будет пытаться плыть двумя здоровыми лапками, пока силы не покинут. Возможно, так и было. Несчастный из последних своих сил боролся за жизнь и каким-то образом доплыл до берега, где его и спас посторонний человек. А другой посторонний человек забил тревогу.

Волонтеры "Пушистого друга" силами неравнодушных горожан подлечили котика и назвали его Морячок. Их любовь сотворила настоящее чудо - котик начал ходить на четырех лапках. Сегодня усатый хочет найти себе новую семью, где его не будут обижать, а наоборот - о нем позаботятся и окутают лаской. Морячок заслужил теплый угол без тревог и борьбы за выживание.

-Морячок абсолютно адаптирован для проживания в квартире, очень ласковый, аккуратный, предпочитает спать на подушечке, любит обнимашки, целовашки и поговорить. Единственным его недостатком является то, что он абсолютный доминант и не терпит других животных в доме, от слова совсем . Сразу кидается на конкурента, очень ревнив и хочет, чтобы любили только его. Мирные переговоры вести не намерен. Поэтому пристраивается в семью без животных. Без свободного выгула. С ненавязчивым отслеживанием судьбы, - рассказала руководитель организации Елена Солодовникова.