В Новороссийске ликвидировали авиабомбу времен ВОВ, найденную в центре города: видео

В Новороссийске ликвидировали авиабомбу времен ВОВ, найденную в центре города: видео

Публикуем видео взрыва опасной находки.

Напомним, 7 октября при производстве земляных работ в Новороссийске на ул. Рубина, 10 рядом с ТЦ "Смена" рабочими был обнаружен взрывоопасный предмет времен ВОВ. Ей оказалась авиабомба ФАБ-100. В связи с этим на части города-героя был введен режим ЧС, прилегающая территория была оцеплена, изменена схема движения общественного транспорта, а все здания и организации вокруг прекратили работу.

Сегодня стало известно, что бомбу удалось извлечь, перевезти и ликвидировать на полигоне в станице Раевской. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска:

-Сегодня на полигоне «Раевский» был уничтожен боеприпас времен ВОВ авиабомба ФАБ-100, обнаруженный при производстве земляных работ в Центральном городском районе. Обеспечением безопасности занимались представители управления ГО и ЧС, казачества, МВД и МЧС. Благодаря слаженным действиям оперативных служб города все прошло в штатном режиме с соблюдением необходимых мер безопасности.
Работа находящихся рядом организаций возобновлена.

Власти города-героя напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае нельзя их трогать и перемещать. Обезвреживание производится только специалистами МЧС, МОРФ.

Единые телефоны дозвона при обнаружении взрывоопасных предметов:


Служба – 112
Полиция – 02, 102
ЕДДС города Новороссийска: (8617) 61-08-01, (8617) 64-51-51