В Новороссийске с 2024 года начнется курортный сбор

В Новороссийске с 2024 года начнется курортный сбор

Сумма «дани» составит 30 рублей в сутки.

Недавно НАША уже писала о том, что замглавы Новороссийска Олег Мацедонский предложил со следующего лета ввести курортный сбор для гостей города-героя в размере 30 рублей в сутки. Удерживать его с туристов будут отели и гостиницы.

На Кубани курортный сбор взимается в 12 городах и районах: в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, Новомихайловском, Джубгском, Ейском городских поселениях, Шепсинском, Небугском, Тенгинском, Должанском сельских поселениях и в Сириусе.

В Сочи сумма курортного сбора составляет 50 рублей в сутки, в остальных районах – 30 рублей.

Депутаты Законодательного собрания поддержали изменения в краевом законе. Они приняли документ о курортном сборе, который вступит в силу с 1 января 2024 года (расширятся территории сбора).

В следующем году к списку экспериментов со сборами включатся Новороссийск, Туапсе, Мостовской и Псебай. Курортный сбор составит 30 рублей в сутки.

- Законопроект учитывает желание этих территорий включиться в эксперимент. Я абсолютно уверен, что он будет успешным и для этих небольших муниципалитетов, ведь туда едет все больше и больше отдыхающих, –прокомментировал глава профильного комитета ЗСК Александр Джеус.

За счет собранных средств планируется благоустройство населённых пунктов, пляжей, набережных и зон отдыха.