В Новороссийске устранят пересечения земель с лесным фоном и исключат участки, на которых построены дома из перечня особо ценных угодий: результаты публичных слушаний по генплану

В Новороссийске устранят пересечения земель с лесным фоном и исключат участки, на которых построены дома из перечня особо ценных угодий: результаты публичных слушаний по генплану

С документом может ознакомиться каждый желающий на сайте городской администрации.

22 декабря на сайте администрации появился долгожданный документ – заключение о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план Новороссийска. Он напечатан на 157 листах, и представляет собой таблицу из трех колонок: в первой фамилии заявителей, во второй – суть обращения, в третьей – вердикт: «целесообразно» или «нецелесообразно» и краткое пояснение, почему принято такое решение.

Всего в слушаниях приняли участие 4045 человек. Львиная доля обращений граждан касалась трех пунктов: устранение пересечения с землями лесного фонда, исключение земель из перечня особо ценных угодий и перевод земель, которые находятся в 500-метровой зоне, из ИЖС в зону смешанной застройки. По первом вопросу комиссия посчитала целесообразным удовлетворить предложения горожан. По второму тоже, но при условии наличия на земельном участке объекта недвижимости, на которое зарегистрировано право собственности. А по третьему вопросу ответ дан отрицательный.

- На расстоянии 500 метров от береговой линии Черного моря считать приоритетным осуществление строительства объектов санаторно - курортного назначения, гостиниц, а также объектов их инфраструктуры. В правила землепользования и застройки Новороссийска, после внесения изменений в генеральный план, будут вноситься изменения в градостроительный регламент. Для зоны смешанной и общественно - деловой застройки будет предусмотрен вид разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства, - сказано в документе.