В Прилагунье будет на 143 дерева и 137 кустов меньше: жертвами топора станут абрикосы, яблони и метельник

В Прилагунье будет на 143 дерева и 137 кустов меньше: жертвами топора станут абрикосы, яблони и метельник

Вырубке подлежат инвазивные растения.

В "Прилагунье" продолжается вырубка инвазивных деревьев и кустарников. Это чужеродные виды, которые активно размножаются, вытесняя эндемики. В границах особо охраняемой территории станет меньше на 143 дерева. Вырубят яблони, абрикос, ясень, ивы, шелковицу, акацию. А также 137 кустов метельника, который каждое лето радовал горожан яркими, золотисто-желтыми ароматными цветками. 19 деревьям проведут обрезку сухих веток. 50 квадратов ООПТ очистят от поросли айланта. В администрации подчеркивают, что все виды, которые будут вырублены являются инвазивными.

Напомним, еще в августе эксперты обследовали территорию «Прилагунья». В комиссии были члены совета по экологической безопасности Антон Попович и Вениамин Голубитченко. Изучив состояние растительного покрова на особо охраняемой природой территории, эксперты пришли к заключению о необходимость вырубки. Было принято решение начать работы по завершении вегетативного периода.

- В соответствии с требованиями законодательства подготовлен акт осмотра, выдан порубочный билет. Данные работы необходимы для сохранения уникального природного ландшафта Черноморской степи, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.