Власти Новороссийска обещали сдать 4 долгостроя к концу 2022 года: успеют в срок?

Власти Новороссийска обещали сдать 4 долгостроя к концу 2022 года: успеют в срок?

Важная информация для дольщиков.

В начале августа в Новороссийске прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам достройки проблемных жилых комплексов и восстановлению прав дольщиков. Тогда власти сообщали, что в городе 12 проблемных долгостроев, своих ключей от квартир ожидают порядка 2000 дольщиков. Перед муниципалитетом стоит задача сдать все объекты до конца 2023 года, а 4 ЖК ввести в эксплуатацию уже к концу 2022 года. Речь шла о ЖК «Орион-2» и ЖК «Орион-3», ЖК «Марсель» и ЖК «Красина».

- Установленные сроки уже не могут и не должны сдвигаться. Это требование руководства края. И такие же условия мы ставим перед застройщиками. Выполнение работ строго по графику контролирую лично и требую от ответственных заместителей все возникающие вопросы отрабатывать в ручном режиме. Крайне важно оправдать ожидания людей, которые на многие годы оказались заложниками этой непростой ситуации, - говорил тогда глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Редакция НАШЕЙ рассказывала об этом своим читателям, а значит следит за продвижением ситуации. До конца года осталась пара недель, а о сдаче всех названных ЖК ничего не слышно. Успеют ли власти сделать запланированное в срок? С этим вопросом мы обратились в пресс-службу администрации Новороссийска. Нам пояснили, что два ЖК находятся на финишной прямой перед сдачей, с другими возикли проблемы:

-ЖК Марсель и ЖК Красина вышли на итоговую проверку. До конца 2022 года должны быть введены. В ЖК Орион-2 и ЖК Орион-3 нет ТУ по газу, в связи с чем срок ввода будет перенесен. Срок ввода ЖК Орион будет установлен Департаментом по надзору Краснодарского края.