Власти Новороссийска планируют сделать простейшее укрытие из бывшего штаба противовоздушной обороны

Власти Новороссийска планируют сделать простейшее укрытие из бывшего штаба противовоздушной обороны

Оказалось, что бомобоубежище не включено в реестр защитных сооружений гражданской обороны.

Три дня назад редакция "Нашей Газеты" рассказывала про выставленный на продажу участок в Новороссийске, на котором расположен вход в бомбоубежище - бывший штаб противовоздушной обороны. Объявление о продаже заметил местный индустриальный турист Константин Жмышенко. Собственник просил за участок площадью 5,4 сотки 3,65 миллиона рублей. Этот объект уникален своим расположением - у подножия горы, в которую имеется вход в списанное бывшее городское бомбоубежище, которое сегодня используется как подвал. Тогда в пресс-службе мэрии редакции пояснили, что на продажу выставлен участок, а не бывшее бомбоубежище. В течение года администрация поставит его на баланс города.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков пояснил, что продаваемый участок относится к категории земель населенных пунктов. Он имеет разрешенное использование под индивидуальное строительства жилого дома усадебного типа. А сооружение, находящееся у подножия горы, в реестре защитных сооружений гражданской обороны Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю не включено.

- По результатам передачи бесхозного имущества, расположенного по адресу: г. Новороссийск, ул. Павловская 42-а, оно будет принято в оперативное управление МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска», а на его базе будет организовано простейшее укрытие, - добавил Александр Иванович.