«Звонят на вайбер и пугают»: в Новороссийске распространяют фейк о предстоящей ракетной атаке

Жительница Новороссийска пожаловалась на звонок от незнакомца, который интересовался, в курсе ли она, где ближайшее бомбоубежище.

Жительница Новороссийска пожаловалась на звонок от незнакомца, который интересовался, в курсе ли она, где ближайшее бомбоубежище.

Девушка обратилась в редакцию НАШЕЙ и попросила предупредить горожан о том, что злоумышленники пытаются посеять панику.

- До чего дошли мошенники! Звонят на рабочий телефон – на вайбер. Звонок получилось принять не с первого раза, взяла трубку уже из любопытства, потому что на вайбер в принципе никто никогда не звонит. Когда ответила, услышала следующий текст: «Это звонок из Краснодарского края. В ближайшие дни будет атака на Новороссийск. Знаете ли вы, где находятся ближайшее бомбоубежище?». Причем, это был не компьютерный голос, а голос обычного человека.

Девушка не растерялась, попросила звонившего представиться и назвать должность и место работы. На другом конце провода несколько секунд стояла тишина, а затем последовал ответ: «Очень хорошо, что в случае подобной ситуации вы знаете куда бежать. Атака продлится не долго. Точно так же, как недавно было в Туапсе», рассказывает местная жительница. Девушка не испугалась, она повторно попросила звонившего представиться. Но после этого абонент бросил трубку.

- Явно же звонили не только мне одной! Специально пытаются посеять панику. Страшно представить, сколько людей, особенно пенсионеров, которые могут поверить в это, - подытожила жительница Новороссийска.

Как подтвердили НАШЕЙ в правоохранительных органах, распространяемая информация является фейком. В последнее время информационные атаки со стороны Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) участились. Новороссийцев убедительно просят не поддаваться на провокации и доверять информации, полученной только из официальных источников.