Более 2000 краснодарцев вышли на старт Зеленого марафона в День защиты детей

В Краснодаре прошел одиннадцатый Зелёный Марафон Сбербанка – ежегодный...

Автор фото Чепелев Михаил Юрьевич

В Краснодаре прошел одиннадцатый Зелёный Марафон Сбербанка – ежегодный легкоатлетический забег и одно из крупнейших спортивных и благотворительных событий России.

На старт вышли участники 60 городов России. В Краснодаре пробежали традиционную дистанцию 4,2 км, дети соревновались на дистанции 700 м.

Все победители получили памятные медали от Сбера и призы от партнеров мероприятия.

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«На дистанции в Краснодаре вышли более 2000участников. Наши сотрудники, клиенты и партнёры каждый год с нетерпением ждут этот день. Потому что Зелёный Марафон – это ещё один отличный способ встретиться в неформальной обстановке, обменяться новостями, пообщаться с единомышленниками – активными, спортивными и неравнодушными. В празднике участвуют целыми семьями и большими корпоративными командами, это очень приятно и важно для Сбера. Благодарю десятки наших партнёров и команд Краснодарского края за поддержку Зелёного Марафона-2024. Праздник-фестиваль в Краснодаре стал по-настоящему ярким и масштабным. В этом году он неслучайно прошел 1 июня: мы проводим его совместно с благотворительным фондом «Вклад в будущее». Задача – собрать средства, чтобы дети с ментальными особенностями и опытом сиротства смогли подготовиться к школе. Участие в забеге традиционно бесплатное, но при регистрации каждый мог сделать комфортное пожертвование в фонд. Ещё до старта собрано 25 млн рублей, онпродолжится до 1 сентября».

В забеге приняли участие корпоративные команды организаций: крупных компаний, вузов, госорганов. Напутствие перед стартом участникам забега дала почетная гостья праздника – первая олимпийская чемпионка Кубани (чемпионка 1972 года, многократная чемпионка СССР, шестикратная рекордсменка мира в беге на 1500 и 3000 метров) Людмила Брагина. Для болельщиков и зрителей была организована насыщенная развлекательная программа: творческие мастер-классы, мегадженга, эколекторий, шоу сладкой ваты, мастер-класс по измельчению и переплавке пластика, аквагрим, выступления детских творческих коллективов из разных уголков Краснодарского края, а также концерт кавер-группы.

Серафим Тимченко, министр физической культуры и спорта Краснодарского края:

«Зелёный Марафон Сбербанка - это не просто физкультурное мероприятие, а важный благотворительный проект, который дал возможность каждому из нас внести свой вклад в помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Бег, как известно, не только укрепляет здоровье, но и воспитывает в человеке такие качества, как целеустремленность, выносливость и волю к победе. Но сегодня мы бежим не ради личных рекордов, а ради тех, кому нужна поддержка».

Все участники Зеленого Марафона Сбера застрахованы СберСтрахование от травм на время забега. Страховой полис не нужно оформлять отдельно, он включён в пакет участника. Страховая сумма для каждого из спортсменов составляет 500 тысяч рублей.

Марафон проводится с 2012 года и был задуман как проект в поддержку Олимпийских игр Сочи-2014. Первый Зелёный Марафон прошёл 19 мая 2012 года в 42 городах России (по количеству километров в марафонской дистанции). Бегунам предстояло преодолеть символические 4,2 км (одну десятую часть марафона), а также принять участие в мероприятиях по озеленению городской среды. Суммарное число участников десяти Марафонов прошлых лет уже превысило 1 миллион человек.

Автор фото Чепелев Михаил Юрьевич