Эногастрономический ужин «Грузия – страна жизни» пройдет в Абрау-Дюрсо

Если бы книга "Ешь, молись, люби" имела продолжение, то наверняка её бы посвятили Грузии.

Если бы книга «Ешь, молись, люби» имела продолжение, то наверняка её бы посвятили Грузии.

На этих землях нашлось место неповторимой природе, старинным монастырям и кухне, способной влюбить в себя всех искателей приключений. Здесь царят тысячелетние традиции виноделия, а в каждом селе готовят свой вид хачапури и – это лишь малая часть гастрономического наследия, которым щедро делится Грузия.

Не хинкали единым – мы познаем всю палитру вкусов Грузии 7 апреля, в ресторане кавказской кухни «Вилла Роз».

Перенестись в край вечной весны нам помогут шеф-повар Руслан Терзян и приглашенный гость – шеф-повар ресторана «Мацони» Камила Гочава.

В четыре руки они исполнят гимн ортодоксальной грузинской кухне:

- 8 блюд – от пхали до харчо;

- вина от грузинских виноделен;

- конкурс по искусной лепке хинкали.

Также гостей ждет:

- выступление танцевального проекта «Арагви»;

- живой вокал и виртуозное владение пандури от Гиорги Чкадуа;

- сюрпризы и подарки от ресторана «Вилла Роз».

Меню эногастрономического ужина «Грузия – страна жизни»:

Приветственный бокал Victor Dravigny Экстра Брют

Ассорти грузинских закусок: рулетики из баклажанов, пхали, сыр, маринованный перец, надуги, зелень

Чача Асканели

Лимонад «Натахтари»

1 курс

Салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью, овощами, орехами и оригинальной заправкой

Мцване Виниверия белое сухое

2 курс

Цветная капуста в соусе баже

Мцване Виниверия белое сухое

3 курс

Киндзмари — лобань с кинзой, чесноком и белым винным уксусом

Цинандали Метревели белое сухое

4 курс

Хинкали с говядиной в соусе чкмерули

Киндзмараули Метревели красное полусладкое

5 курс

Самеба (трио популярных хачапури): лобиани, кубдари и по-аджарски

Киндзмараули Метревели красное полусладкое

6 курс

Харчо по-мингрельски с индюшкой и эларджи

Саперави Квеври Палавани красное сухое

7 курс

Чакапули из баранины с ткемали, тархуном, зеленью и маринованной сливой

Саперави Квеври Палавани красное сухое

8 курс

Десерт «Пеламуши»

Коньяк «1870»

Когда: 7 апреля в 19.00

Цена: 5 000 рублей/персона 8 800 100 9 100

Адрес: Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23 (ресторан «Вилла Роз»)