МегаФон придал ускорение мобильному интернету в Сириусе

Улучшения связи почувствовали жители и гости самого южного населённого пункта Краснодарского края.

Фото предоставлено пресс-службой МегаФона

Улучшения связи почувствовали жители и гости самого южного населённого пункта Краснодарского края.

Специалисты зафиксировали здесь повышенный спрос на мобильный интернет и оперативно модернизировали инфраструктуру. Пиковая скорость передачи данных в сети МегаФона теперь достигает 276 Мбит/с.

Сириус — первая в России федеральная территория июжный центр науки и инноваций в окружении гор, моря, Олимпийских объектов, мест детских и взрослых развлечений, разнообразных отелей. Также тут есть собственная железнодорожная станция и морской порт.

«Сириус постоянно находится в фокусе вниманияприезжих. Одни едут сюда, чтобы принять участие в международных форумах и фестивалях, другие же отправляются на экскурсии или самостоятельные короткие прогулки. Мы развиваем сеть в регионе, чтобы предоставить высокое качество услуг связи. Поэтому к началу летнего сезона установили дополнительное оборудование, поддерживающее диапазон LTE 1800. Онообеспечивает высокую ёмкость сети и проникающую способность сигнала, что позволяет пользоваться всеми цифровыми сервисами на быстрых скоростях даже в часы максимальных нагрузок», — комментирует директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

За этот год абоненты выбирали поездки в Сириус на 48% чаще, чем годом ранее. Активнее других былипутешественники из Москвы, Ленинградской, Самарской, Свердловской областей, а также Башкирии и Татарстана.

К июню этого года пользователи прокачали на 65% больше информации в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, собирая материалы для деловых встреч, а также простраивая маршруты к интересным локациям. Всего за это время они потратили4,3 тысячи ТБ. Этого объёма данных хватит, например,для того, чтобы скачать 8,5 миллиардов небольших научных публикаций, или просмотреть 400 тысяч летних товаров на маркетплейсах.