Очки VS контактные линзы: что выбрать

Перед человеком с плохим зрением всегда встает выбор: очки или контактные линзы.

Перед человеком с плохим зрением всегда встает выбор: очки или контактные линзы.

Расскажем о преимуществах и недостатках обоих средств коррекции зрения.

Плюсы очков

Очки прослужат до тех пор, пока пациенту не понадобится более сильная коррекция зрения, их не надо менять так часто, как линзы. Если бережно к ним относиться, то очки более выгодны. Их можно легко снять и надеть при необходимости. Очки защищают глаза от ветра и пыли. Очки в трендовой оправе – модный аксессуар. Грамотно подобранная оправа может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности пациента.

Минусы очков

При сложных рецептах очки не обеспечат 100% коррекцию зрения. Такая проблема возникает у людей с большой разницей остроты зрения на левом и правом глазах. Очки неудобно носить в дождь. Кроме того, стекла потеют. В очках неудобно заниматься спортом или танцевать.

Плюсы контактных линз

Линзы позволяют обеспечить 100% коррекцию зрения и не ограничивают поле зрения. Людям в линзах достаточно перевести взгляд, чтобы увидеть предметы сбоку. В очках надо поворачивать голову. Линзы не искажают окружающие предметы и не влияют на восприятие их размеров. Можно выбрать линзы любого цвета и менять цвет глаз хоть каждый день. Также это идеальный вариант для тех, кто не может побороть комплекс «очкарика».

Минусы контактных линз

Линзы нуждаются в тщательном уходе: каждый день следует чистить контейнер, хранить линзы надо в специальном растворе, промывать водой нельзя. Контактные линзы плюс все средства ухода за ними обходятся значительно дороже, чем очки. Перед прикосновением к линзе надо тщательно мыть руки. Не всем удобно надевать контактные линзы. Если пациент не справляется с рефлекторным морганием, он может повредить линзу. Во время обострения аллергии или простуды носить контактные линзы нельзя.

Офтальмологи не дают однозначный ответ: что лучше контактные линзы или очки. Все зависит от индивидуальных особенностей зрения и строения глаз пациента, а также от его эстетических предпочтений. Специалисты рекомендуют чередовать контактные линзы и очки. Эти два средства коррекции зрения отлично дополняют друг друга. Офтальмологи не советуют носить линзы дольше 8-12 часов. Поэтому после работы их лучше снять и пару часов перед сном провести в очках.

В салоне оптики Dr.Optik широкий выбор трендовых оправ и богатый ассортимент контактных линз: разного диаметра, кривизны и периодичности замены - от ежедневной до месячной. Консультация оптометриста и диагностика зрения на современном оборудовании проводится БЕСПЛАТНО.

Dr.Optik – качество жизни в деталях.

г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

г.Геленджик, ул. Ленина, 10 ТЦ BB Passage, 1 этаж.

Телефон: 8(918)675-93-98.

г.Анапа, ул. Астраханская, 108, ТЦ Табрис, 1 этаж.

Телефон: 8(918)033-56-81

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Реклама ИП Коротаев Максим Анатольевич

ИНН 432902501457

Erid Kra246JW6