Почти полмиллиона россиян вступили в программу долгосрочных сбережений в СберНПФ

По состоянию на 31 мая 2024 года, россияне оформили в СберНПФ 480 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений.

По состоянию на 31 мая 2024 года, россияне оформили в СберНПФ 480 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений.

При вступлении в программу россияне в среднем пополняют счёт на 8,7 тыс. рублей, в дальнейшем ― на 3,5 тыс. рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Всего на конец мая в договоры долгосрочных сбережений в СберНПФ россияне вложили 18,8 млрд рублей. Из них 5,2 млрд рублей пришлось на новые взносы, 13,6 млрд рублей ― на заявленные к переводу средства накопительной пенсии (пенсионные накопления).

В Сбере рассчитывают, что по итогам 2024 года россияне могут вложить в программу долгосрочных сбережений в СберНПФ около 150 млрд рублей.

На конец мая СберНПФ помог 70 тыс. россиянам перевести их накопительную пенсию на личные ПДС-счета. Каждый десятый (12%) воспользовался для этого онлайн-сервисами. Перевод накопительной пенсии в ПДС даёт человеку больше возможностей управлять этими деньгами, в том числе пользоваться ими в особых жизненных ситуациях. При этом важно, что это никак не повлияет на выплату страховой пенсии от государства.

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«Сегодня многие жители Краснодарского края ищут новые возможности для долгосрочных и надежных инвестиций. И всё чаще они вкладывают накопления в негосударственные пенсионные фонды. В том числе, мы видим и рост интереса к участию в корпоративных пенсионных программах и программе долгосрочных сбережений, где доступно получение налогового вычета».