Сибирский шаман "призывал" снег на горнолыжном курорте в Сочи: в Новороссийске тоже ждут колдуна

Сибирский шаман "призывал" снег на горнолыжном курорте в Сочи: в Новороссийске тоже ждут колдуна

Таинственный шаман бил в бубен и бормотал заклинания.

Из-за бесснежья администрация горнолыжного курорта "Красная поляна" обратилась к высшим силам. Мы не шутим. Похоже, люди уже отчаялись ждать зимы. Ведь в этом сезоне погода в Краснодарском крае выдалась аномально теплой, из-за чего курорты даже переносили открытие горнолыжного сезона на более поздние даты. Природа сжалилась лишь к концу декабря, и в горах Сочи выпал долгожданный снег. Но его оказалось недостаточно, администрация курорта задействовала специальные пушки с искусственным снегом. К середине января в Сочи опять потеплело...

На помощь горнолыжному курорту вызвали известного сибирского шамана по имени Иргаш. Колдуну поставили четкую задачу - вызвать снегопад.

- Мы пригласили шамана из Сибири, чтобы он призвал горных духов Красной Поляны для привлечения большого снегопада, - рассказали в пресс-службе Красной Поляны.

Одетый в "рабочую форму" шаман танцевал, бил в бубен и произносил заклинания. Выглядит обнадеживающе...

Новороссийцы вдохновились роликом с шаманом и тоже хотят видеть колдуна в нашем городе. Ну а что? Мы тоже хотим снег! Хоть на денечек!

-А можно этого Иргаша и к нам отправить? Пусть тут побормочет, попляшет. Куда это годится - ни разу снег не выпал! В прошлом году в эти же дни лежал...Эх. Зовите шамана!!! - просят горожане.

Кстати, положительными результатами после шаманского обряда в Сочи и не пахнет - погода в горах не изменилась. На вершинах все еще солнечно, да и синоптики не прогнозируют осадков в ближайшее время.