Состоялся четвёртый этап спартакиады «Мир без границ» для спортсменов с ограниченными возможностями

25 мая в Абинске, состоялся IV этап Спартакиады "Мир без границ".

25 мая в Абинске, состоялся IV этап Спартакиады "Мир без границ".

В новом спортивно-оздоровительном комплексе пловцы с ограниченными возможностями из Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Абинского, Крымского, Славянского, Северского, Гулькевичского, Староминского районов соревновались в плавании вольным стилем на дистанции 50 метров. Всего в заплывах приняли участие 52 спортсмена в категориях: спорт ПОДА, спорт глухих, спорт слепых и спорт ЛИН.

Новороссийск представляли спортсмены из физкультурно-спортивного клуба «Второе дыхание», которые завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В категории спорт ЛИН первое место занял Петров Александр с личным рекордом 25.89 секунды, в спорте слепых небыло равных Ковалевой Евгении, в спорте глухих среди мужчин второе место занял Семин Михаил, среди женщин спорт глухих на пьедестал поднялись две спортсменки, второе место у Светланы Цыплухиной, третье место у Большияной Светланы.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными подарками, предоставленными компанией «Каспийский трубопроводный консорциум».

Следующий, V этап спартакиады «Мир без границ» запланирован на 29 июня 2024 года. В станице Северской на стадионе «Олимп» пройдут соревнования по легкой атлетике.