Торжественное открытие «Геленджик Арена» - яркое событие в жизни Черноморского побережья

1 июня 2024 года в День защиты детей состоится торжественное открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена».

1 июня 2024 года в День защиты детей состоится торжественное открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена». Мероприятие пройдет в формате благотворительного концерта с участием звезд российской эстрады и творческих коллективов Краснодарского края. Зрителями смогут стать жители и гости города.

Хэдлайнером праздничного концерта станет Народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов. На сцену он выйдет как с сольными номерами, так и в дуэте с победительницей детского вокального конкурса «Звезда родилась» Алисой Семиволос. Особым подарком для всех зрителей будет выступление заслуженной артистки Российской Федерации Пелагеи с Кубанским казачьим хором.

Техническое открытие «Геленджик Арена» состоялось 1 апреля 2024 года. За два месяца в Центре уже прошел ряд культурных событий – художественные выставки, тематические кинопоказы, концерты, форумы, а также образовательные мероприятия.

«Я считаю, что у Центра и у нас есть миссия - задать новый вектор культурному развитию Черноморского побережья, и дать возможность молодым талантам показать себя на нашей площадке. У нас уже состоялся семинар «Ретроспектива творческого пути. Цвета и тени» с заслуженными художниками России, а также выставка молодых художников России «Город будущего глазами художников», также мы провели Молодежный форум и, самое главное, мы открыли краю новую «звездочку» Алису Семиволос. Она стала победительницей первого вокального конкурса среди детей до 14 лет «Звезда родилась», и теперь у нее есть возможность выступить на большой сцене вместе с Дмитрием Маликовым», - рассказала директор «Геленджик Арена» Дарья Дьякова.

Репертуарный план уже расписан на несколько месяцев вперед. Так гостей «Геленджик Арена» в ближайшее время ждет турнир по смешанным единоборствам, а также выступление Алессандро Сафина с симфоническим оркестром.

Справка:

«Геленджик Арена» – это мультифункциональная площадка, которая подходит для проведения как культурных, так и деловых мероприятий самого высокого уровня. С 2025 года здесь ежегодно планируется проводить порядка 180 мероприятий.

Инновационные технологии и инженерные решения, применяемые при создании Центра, позволяют проводить мероприятия самых разных форматов. В залах трансформерах возможно создать как атмосферу цирковой арены, так и уютную обстановку камерного концерта, провести грандиозное шоу или детское представление, устроить спортивное соревнование, бизнес-мероприятие, модный показ или stand-up выступление. Проект уже сейчас претендует на звание главного культурно-делового центра российского юга.

Общая площадь центра составляет более 14 000 квадратных метров. Внутри располагаются концертный зал, рассчитанный на 1 600 зрителей, и малый зал для зрителей на количество до 300 человек. Также в проекте предусмотрено выставочное пространство, состоящее из атриума, арт-холла и фойе залов, площадью более 1 600 квадратных метров, зона для деловых мероприятий и площадка на 2 500 мест для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Инвестором проекта выступила АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», которая также занимается реализаций проектов «Планетарий» и «Многофункциональный рекреационный парк».