Туристы со всей страны окунулись в фиолетовое море главного парка Краснодара

Столица Кубани вновь стала местом притяжениятур...

Столица Кубани вновь стала местом притяжениятуристов.

Полюбоваться цветущими локациями в одном из самых масштабных частных парков страны этой весной приехало на 51% больше россиян, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие выводы сделали аналитики МегаФона на основе исследования обезличенных данных мобильной активности абонентов.

Парк «Краснодар» расположился на площади почти в 23 гектара. Тут высажено 2,5 тысячи деревьев, создано более 30 прогулочных зон, собраны смелыеурбанистические решения, комфортные зоны отдыха, спортивные залы. В амфитеатре ведут трансляции футбольных матчей, показывают кино. Для динамичныхигр оборудован ролледром, скалодром, веревочная зона идетские площадки.

Футуристичная локация прекрасна вне зависимости от погоды и в любое время года. Весной фигурные аллеи украшают цветущие декоративные сливы, огромные цветы рододендронов и магнолии. Так, в мае, парк приветствует пришедших «ковром» из шалфея, а японский сад – люпинами. Такое множество ярко-фиолетовых соцветий гости парка уже прозвали«фиолетовым морем».

Пик туристической активности традиционно приходится на середину весны. Наиболее частыми визитерами стали жители Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Ростовской, Оренбургской областей. Из дальних регионов запечатлеть цветение приезжали из Тюменской и Томской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, ХМАО-Югры и ЯНАО. Трафик в сети оператора за этот период вырос на 45%. Суммарно гости парка прокачали 9 ТБ данных, что сравнимо с беспрерывным просмотром двух сезонов сериала «Два холма» в течение года, съемки серий которого проходили на территории парка.

«Краснодарский край не первый год встречает туристов со всей страны. С парка чаще всего начинается знакомство с мегаполисом. Многие целенаправленно строят к нему маршруты. При этом те, кто проделывает длинный путь,останавливаются в городе на несколько дней. Выбирая варианты жилья, они предпочитают ближайшие к парку жилые массивы. Для предоставления скоростного интернета мы расширяем возможности существующей сети и устанавливаем дополнительное оборудование LTEкак в парке, так и в спальных районах. Например, в этом году уже провели работы в близлежащем ЖК "Губернском"», — комментирует Андрей Холодов, директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея.