Ушаковцам Навигацкой школы вручили аттестаты: у 16-ти выпускников золотые и серебряные медали

21 мая в актовом зале Ушаковки вручали аттестаты выпускникам Навигацкой школы.

21 мая в актовом зале Ушаковки вручали аттестаты выпускникам Навигацкой школы.

Из 115 ребят, окончивших 11 классов, у 16-ти медали золотого и серебряного достоинства. Отпуская вчерашних кадетов в большое плаванье, директор школы Сергей Орлов подчеркнул, что уже осенью снова надеется встретить их, но уже как курсантов вуза.

Навигацкая школа успешно работает уже 13 лет, за это время успев завоевать доверие и уважение среди родителей и учеников. Высокие показатели успеваемости по таким предметам как физика, химия и математика отличают этих ребят. И не удивительно, ведь большинство готовится стать штурманами, судомеханиками, электромеханиками, специалистами в IT-сфере.Золотые и серебряные медалисты получал свои награды и аттестаты из рук проректора вуза Евгения Хекерта.

Вот имена самых целеустремленных и талантливых, тех, кто добился наиболее серьезных результатов за время обучения в Навигацкой школе: Артемий Антонов, Святослав Иванников, Вероника Карачанцева, Владислав Ярыгин, Алёна Колесова, Сергей Макаров, Тимофей Машуков, Софья Сергеева, Анастасия Бабкова, Варвара Бервинова, Евгений Гончаренко, Милана Донецкова, Марина Синякова, Клим Тюрин, Владислав Бушмакин и Матвей Литвиненко.

Поздравила ребят и университетская шоу-группа «Терра», кстати, её участниками выпускники, возможно, станут, поступив в Ушаковку.

Теперь у новоиспеченных абитуриентов практически все волнения позади – единые государственные экзамены успешно пройдены, осталось только выбрать специальность, с этим многие из ребят уже определились.

В данное время в Навигацкой школе обучается 156 учащихся из школ города Новороссийска, других муниципалитетов края и регионов России. В школе разработана система индивидуального сопровождения кадетов, позволяющая успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ. Обучение осуществляется по двум основным направлениям, отвечающим требованиям университета:

- физико-математический профиль;

- социально-гуманитарный профиль.

Здесь делают упор на глубокую профессиональную ориентацию, подразумевающую включение будущего абитуриента в образовательное пространство университета, предполагая не только высокий уровень общеобразовательной подготовки и сдачи ЕГЭ, но и представления профориентационной составляющей по всему спектру направлений подготовки университета, что позволит будущему абитуриенту осознанно сделать выбор будущей специальности.

Традиционно большим интересом у кадетов пользуется, открытый в 2020-ом году экстернат – это уникальный шанс закончить 10-11 класс за 1 год, а значит, получить аттестат и раньше своих сверстников поступить в вуз.