В мае IT-ипотека обогнала по востребованности «Дальневосточную и Арктическую»

Льготная программа «Ипотека для IT» обогнала по доле выдач «Дальневосточную и Арктическую» ипотеку.

Льготная программа «Ипотека для IT» обогнала по доле выдач «Дальневосточную и Арктическую» ипотеку. Об этом сообщил Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В мае доля льготной программы «Ипотека для IT» cоставила 3,6 процента от всех выдач Сбербанка. В то время как доля по программе «Дальневосточная и Арктическая» ипотека – 3,2 процента», — рассказал Кирилл Царев.

Cбербанк возобновил выдачи IT-ипотеки 5 апреля, после чего было выдано около 4 тыс. ипотечных кредитов в рамках данной программы. При этом если в апреле количество выдач составило чуть более 1 тыс., то в мае – почти 2,8 тыс.


Источник текста: https://lenta.ru/news/2024/06/06/populyarnost/

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«Мы фиксируем рост востребованности «Ипотеки для ИТ», особенно - после расширения программы. Отмена минимального уровня дохода позволила дополнительно поддержать молодых специалистов. Так, до сентября 2023 мы выдавали в среднем 38 льготных кредитов в месяц, а после расширения программы их число утроилось. Отмечу, что на конец 2023 года по доле выданных IT-ипотек в стране Краснодарский край занял 5 место и вошел в тройку лидеров роста по этому показателю (+0,7%). Суммарно в 2023 году мы помогли сотрудникам ИТ-компаний купить жилье на Кубани и в Адыгее на 5,3 млрд рублей».