В мэрии объяснили, что проект строительства пяти многоэтажек в центре Новороссийска был утвержден до вступления в силу изменений о комплексном развитии территории - все по закону

Последующее проектирование и выдача разрешений ...

Последующее проектирование и выдача разрешений на строительство будет осуществляться только в рамках КРТ.

На днях стало известно, что в центре Новороссийска – в границах улиц Рубина – Энгельса – Свободы – Коммунистической построят пять многоквартирных домов со встроенными торгово-офисными помещениями: четыре 9-этажки и одну 8-этажку. При этом новые школы и детские сады здесь не появятся. Нагрузка ляжет на существующую инфраструктуру. По самым скромным расчетам проектировщиков, численность населения в данном квартале увеличится на 128%. Подробно об этом можно почитать здесь.

У новороссийцев возник резонный запрос: а как же запрет губернатора на строительство жилых домов без социальных объектов и реконструкции инженерных сетей? Как же хваленное администрацией комплексное развитие территории? В мэрии дали ответ.

Все по закону: проект планировки был разработан до вступления в силу изменений в градостроительном кодексе

Оказывается, проект планировки территории в границах улиц Рубина – Энгельса – Свободы – Коммунистической был разработан и утвержден в 2021 году до вступления в силу изменений в Градостроительный кодекс РФ о комплексном развитии территории. В 2022 году были внесены изменения в действующий проект планировки территории в границах улиц Рубина – Энгельса – Свободы – Коммунистической, для последующего ввода в эксплуатацию незавершенного строительства под многоквартирным жилым домом на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0301029:123.

Впредь строить будут только по договору КРТ

- Последующее проектирование и выдача разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, в границах рассматриваемого квартала, разрешения на которые не выданы, будет регламентироваться региональными и местными нормативами градостроительного проектирования. Реализация будет осуществляться исключительно по договору комплексного развития территории с соблюдением необходимых потребностей в социальной, транспортной инфраструктуры и иных требований законодательства, - добавили в пресс-службе мэрии Новороссийска.

Для справки: Целями договора о КРТ является создание необходимых условий для развития транспортной, социальной, инженерной инфраструктур, благоустройства территорий поселений, городских округов, повышения территориальной доступности таких инфраструктур.