В Ушаковке закупили современную диагностическую лабораторию для медсанчасти вуза

В Ушаковке закупили современную диагностическую лабораторию для медсанчасти вуза

Уже много лет университет ведёт работу, направленную на выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди курсантов.

Благодаря чему проблема не стоит так остро, как, скажем, в 90-ых. Вскоре планируется открытие собственной диагностической базы, позволяющей проводить химико-токсикологические исследования и выявлять наличие в организме запрещенных к употреблению веществ. Приобретено высокотехнологичное дорогостоящее оборудование, на которое вуз потратил порядка 15 миллионов рублей. На данный момент уже выполнен ремонт в помещениях медико-санитарной части, где и будет размещаться лаборатория. Кроме того, сотрудники прошли специальное обучение и подготовку. В ближайшее время лаборатория начнет работу.

Пока же, в университете еженедельно проводится тестирование курсантов на наличие в их организме запрещенных для употребления веществ. Проверяются не только учащиеся университета, но и Морского, Транспортного колледжей. Этой серьезной теме руководство вуза уделяет большое внимание, причем, не эпизодически, а систематически. Так что, родители могут быть спокойны, отправляя детей на учебу в Ушаковку, за их здоровьем в вузе следят.