А воз и ныне там! Когда же, наконец, горожане смогут увидеть проект генплана Новороссийска?

Рассмотрение генплана города все откладывают и откладывают.

Рассмотрение генплана города все откладывают и откладывают.

Сначала загрузить его в Государственную информационную систему территориального планирования обещали в конце мая, потом в середине июня, еще позже в начале июля. Первая декада месяца подходит к концу, а «воз и ныне там».

Когда дату переносили в последний раз, в управлении архитектуры и градостроительства пояснили, разработчиком решаются технические вопросы по проекту в соответствии с требованиями платформы ФГИС ТП. Как только закончится подготовка проекта, он будет выгружен для последующего согласования, о чем будет размещена дополнительная информация на сайте администрации городской Думы и в социальных сетях. Ориентировочный срок выгрузки назвали «начало июля».

После загрузки, разъясняла замглавы Екатерина Степаненко, в течение месяца проходят согласования с федеральными и региональными органами. Готовится сводное заключение. Если в сводном документе есть отрицательное заключение какого-то из министерств либо департамента, то по процедуре проходит согласительная комиссия. Работа согласительной комиссии будет длиться не более двух месяцев. После изменений, необходимых в части согласительной комиссии, вносятся корректировки в проект генерального плана. Дальше проект отдается в прокуратуру, необходимо ее заключение. После того, как прокуратура даст положительное заключение, документ отдадут на согласование в городскую Думу. Даже при максимально негативных исходах вся эта процедура займет не более 4 месяцев, обещала Екатерина Степаненко.

Вопрос о генплане задал Екатерине Степаненко на аппаратном совещании, 9 июля, мэр города.

«Мы работаем над техническими задачами и проблемами, которые возникли при загрузке документа. В ближайшие два дня генплан будет загружен во ФГИС», - сообщила замглавы.

Планировалось, что документ поступит на согласование в думу не позднее октября. Пока не ясно, повлияют нынешние отсрочки на сроки согласования с депутатами.