Абоненты «ТЕАМ» в Новороссийске продолжают жить без света, а власти – давать новые обещания

Горожане жалуются на регулярные отключения электроэнергии.

Горожане жалуются на регулярные отключения электроэнергии.

Жители Новороссийска, абоненты компании «ТЕАМ», проживающие на Анапском шоссе, продолжают жаловаться на постоянные отключения электроэнергии. Зачастую их даже не предупреждают, что света не будет. Этой проблеме уже не первый год. Власти обещают, что абонентов вот-вот переключат на источники питания «РОСТЭК», но процесс затягивается, а сроки переносятся.

Напомним, еще в августе 2023 года власти объявили, что причина отключений не в том, что у компании «ТЕАМ» изношенное оборудование, а в ее финансовых проблемах. Чиновники сообщили, что «РОСТЭК» готов переключить на свои источники питания абонентом «ТЕАМ». Для этого необходимо выкупить у компании существующие сети. Решение технологических вопросов, переоформление документов и реконструкция сетей займет от одного до двух месяцев. Максимум к октябрю вопрос будет закрыт, заявил прошлым летом уже бывший заместитель главы Новороссийска Павел Сычев.

На последнем собрании жителям Анапского шоссе обещали, что все будет сделано до 15 мая. Но на календаре уже июнь, а проблема все еще не решена.

- До конца недели будут завершены физические работы - прокладка кабельных линий, работы на подстанциях. Переключение запланировано до конца июня, - сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.