Якоря и пушки на набережной Новороссийска проржавели до дыр

Редкие экспонаты находятся в ужасном состоянии.

Жители Новороссийска пожаловались, что экспонаты, представленные на выставке военных орудий на городской набережной, требуют срочной реставрации. Норд-осты и морская соль не идут на пользу изделиям из металла, поэтому за ними нужен постоянный уход, которого в Новороссийске, к сожалению, нет. Краска с якорей и пушек давно облупилась, коррозия сделала свое дело: экспонаты проржавели до дыр.

Горожане сожалеют, что выставку довели до такого состояния. Ведь здесь собраны редкие образцы, корабельных и артиллеристских орудий, например, якорь Марка-II образца 1948 года американского инженера Ричарда Дэнфорта, якорь Холла, изобретенный в 1885 году, якорь Матросова образца 1946 года, подаренный составом корабля Черноморского флота «Цезарь Куников», 12-фунтовое корабельное орудие XVIII века колибром около 120 миллиметров и многое другое. Новороссийцы просят властей обратить внимание на состояние ценных экспонатов и привести их в надлежащий вид.

Заместитель главы администрации Центрального района Новороссийска по вопросам ЖКХ Артур Ванян сообщил, что покраска запланирована в срок до 1 мая 2024 года.