Без паники и суеты: в Новороссийске эвакуировали посетителей «Красной площади»

В торговом центре прошла плановая тренировка.

В торговом центре прошла плановая тренировка.

Сегодня, 27 июня в торговом центре «Красная площадь» прошло плановое учебно-тренировочное занятие. Весь персонал, а также посетители были эвакуированы из здания. Журналист НАШЕЙ побывала на тренировке. Расскажем, как все прошло.

В 10.00, как обычно, торгово-развлекательный центр «Красная площадь» открыл двери для клиентов. На улице уже собралась толпа новороссийцев и гостей города. Буквально в 10:01 сработала пожарная сигнализация. Женский голос, доносящийся из динамиков, сообщил, что необходимо покинуть здание, пользоваться лифтами и эскалаторами запрещено. В торговом центре погас свет, все оборудование отключилось.

Сотрудники ТЦ быстро вышли из магазинчиков и закрыли за собой роллеты. Охранники координировали действия покупателей, подсказывали людям, к какому выходу надо идти. Эвакуация прошла быстро, потому что посетители успели подняться максимум до второго этажа.

Люди не паниковали и не суетились, спокойно без пререканий покинули здание. Кто-то отошел в тенечек, самые нетерпеливые остались ждать окончания тренировки у самого входа. Дети отзванивались родителям, сообщали о приключении, в которое они попали. Все отнеслись к учениям с пониманием.

Ровно через 10 минут охранники получили по рации команду пускать покупателей в здание, двери открылись. Толпа снова зашла в торговый центр, каждый направился по своим делам.