Более 3 тысяч «понаехов» стали жителями Новороссийска в 2023 году

Численность населения города увеличивается в ге...

Численность населения города увеличивается в геометрической прогрессии.

В 2023 году миграционный прирост Новороссийска составил 3000 человек. Об этом с гордостью заявил глава города Андрей Кравченко на ежегодном отчете. А так как приехавшим на постоянное место жительства надо где-то жить, в эксплуатацию было введено 650 тысяч квадратных метров новостроек.

- Новороссийск все чаще выбирают новым домом. Ежегодно идет большой прирост населения, и здесь мы бьем рекорды, превышаем все ожидаемые показатели наших аналитиков. Это, в свою очередь, создает повышенный спрос на жилье, - сообщил Андрей Кравченко.

Кроме того, в 2023 году Новороссийск посетили 1,5 миллиона туристов.

Однако жители города не разделяют восторга властей от того, что численность населения растет в геометрической прогрессии, а вместе с ней, как грибы, появляются и новостройки. Горожане жалуются, что большинство узких дорог не готово принять огромное количество автомобилей, школы «трещат по швам». Но самое тревожное, что к такой колоссальной нагрузке не готовы городские коммуникации. Сети в городе-герое изношены, аварии происходят ежедневно. Новороссийцы регулярно остаются то без воды, то без света, то без отопления. И чем больше становится населения города, тем острее ощущается проблема.