Более 5000 участков в окрестностях Новороссийска попадают под «лесную амнистию»

Заместитель главы Новороссийска Екатерина Степаненко провела брифинг для...

Заместитель главы Новороссийска Екатерина Степаненко провела брифинг для журналистов, на котором ответила на самые наболевшие вопросы горожан, касательно генплана.

Изучив проект нового генплана, некоторые новороссийцы с ужасом обнаружили, что их участки, оказывается, относятся к землям лесного фонда, произошло наложение. У горожан возник резонный вопрос, что же теперь делать.

- С конца 2022 года и до середины мая 2024 года администрация города совместно и министерство природных ресурсов Краснодарского края проводили работы по подготовке актов и заключений для исключения более 5000 участков из государственного лесного реестра по «лесной амнистии». Под «лесную амнистию» подходят участки, права на которые возникли до 01 января 2016 года, – рассказала Екатерина Степаненко.

На данный момент все участки, подходящие под понятие «лесной амнистии», уже согласованы, акты с заключениями переданы разработчику. Результат работы горожане увидят в итоговом проекте, где границы лесного фонда будут отражены в соответствии со сведениями ЕГРН.