Более 90 мигрантов выдворили из Новороссийска в этом году. Откуда они приезжают в город?

В целом за пять месяцев этого года поток мигрантов в город-герой уменьшился на 20 процентов.

В целом за пять месяцев этого года поток мигрантов в город-герой уменьшился на 20 процентов.

Об этом сообщил на очередном аппаратном совещании у мэра города начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Баран.

Он также рассказал, что в этом году уменьшился поток мигрантов из Узбекистана (более чем на 17%) и Таджикистана (почти на 37%). А вот количество тех, кто прибывает из Армении выросло почти на 25 процентов.

По данным управления, почти 60 процентов мигрантов проживают и имеют регистрацию в Приморском и Новороссийском районах. В ведомстве полагают, что в основном жилье и прописку им предоставляют в частном жилом секторе.

За пять месяцев этого года по мигрантам отработаны 17 обращений от администрации, общественников, местных жителей.

Заместитель начальника управления МВД по Новороссийску Сергей Харченко рассказал о результатах проверок миграционного законодательства.

«С начала года мы провели 33 проверки по соблюдению миграционного законодательства на 25 строящихся объектах. Проверено 255 иностранных граждан. 120 из них нарушили миграционное законодательство. 93 человека незаконно находятся на территории России. 91 человека выдворят за пределы страны», - сообщил он.