Бомбоубежище на территории Горбольницы Новороссийска передано в государственную собственность

Что это значит?Напомним, в конце декабря 2022 года главный врач горбольницы №1 Валерий Кархмазов рассказал о проблемах медучреждения.

Что это значит?

Напомним, в конце декабря 2022 года главный врач горбольницы №1 Валерий Кархмазов рассказал о проблемах медучреждения. По словам медика, бомбоубежище, находящееся на территории больницы, нуждается в ремонте. Защитному сооружению около 40 лет, 25 из которых на его содержание не выделялось ни рубля. Еще год назад местные депутаты поднимали эту проблему, но прийти к общему мнению тогда не удалось. Если больница вверена краю, значит он и должен заниматься ремонтом бомбоубежища?

Бомбоубежище на территории горбольницы было построено в 80-е годы прошлого века. Сегодня оно больше походит на заброшку, чем на защитное сооружение. В середине апреля состоялось очередное заседание депутатов Гордумы Новороссийска. Народные избранники приняли решение передать бомбоубежище в государственную собственность Краснодарского края. Об этом попросил ИО главврача больницы.

- Депутаты проголосовали за передачу недвижимого имущества из муниципальной собственности города в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе. Этот объект – бомбоубежище, которое расположено на территории первой городской больницы, - сообщила пресс-служба Думы.