Бомжи, шприцы и разлагающиеся тела животных: как выглядят улицы Новороссийска глазами горожан

Местные жители публикуют фото, видео и обращения в соцсетях.Новороссийцы продолжают жаловаться на отвратительное санитарное состояние города.

Местные жители публикуют фото, видео и обращения в соцсетях.

Новороссийцы продолжают жаловаться на отвратительное санитарное состояние города. НАША публикует подборку свежих обращений.

Горожанка сняла на видео состояние детской площадки во дворе дома по анапскому шоссе, 37. Здесь «прекрасно» все: урны переполнены, мусор ковром лежит на земле, на горках бутылки и упаковки от еды, на лавочке спит маргинал в неадекватном состоянии, а в лесополосу, с которой граничит игровая зона и вовсе страшно зайти: там не только бытовой мусор, но и горы шприцов.

Только после обращения девушки в телеграм-канал мэра, в администрации Приморского района сообщили, что порядок наведен.

Кстати, тема бездомных, спящих на лавочках, испражняющихся под себя и источающих неповторимый аромат, не первый год беспокоит новороссийцев. Бомжи захватили детские площадки и городские скверы. Маргиналы устраивают себе жилье на помойках и пристают к местным жителям, выклянчивая мелочь.

Неудивительно, что бездомным комфортно жить на контейнерных площадках. Ведь многие них превратились уже в стихийные зловонные свалки. Здесь можно подыскать и матрас, и мебель, и раздобыть что-нибудь съестное. Горожане публикуют снимки мусорного апокалипсиса в социальных сетях.

А жители Раевки уже несколько дней не могут добиться, чтобы с одной из центральных улиц убрали тело мертвой собак. На жаре плюс 40 градусов животное начало разлагаться. В управлении ЖКХ сообщили, что заявка на подбор передана. Однако меры до сих пор не приняты.