Бродячие собаки бросаются на детей на детской площадке в Мысхако: глава Следственного Комитета России поручил возбудить уголовное дело

Бродячие собаки бросаются на детей на детской площадке в Мысхако: глава Следственного Комитета России поручил возбудить уголовное дело

Местные жители утверждают, что администрация не реагирует на жалобы горожан.

Жительница села Мысхако под Новороссийском рассказала, что детскую площадку за Дворцом культуры облюбовали бездомные псы. Собаки ведут себя агрессивно, и не раз уже нападали на детей. По словам горожанки, местная администрация долгое время упорно игнорировала обращения сельчан по этому поводу.

- В субботу на моих глазах собака накинулась на ребёнка, который слез с карусели. По словам отца одного из детей, играющих на площадке, это уже не первый случай в этот день. Во время обсуждения данного происшествия в телеграм-канал администрации Мысхакского сельского округа, пришло сообщение от одной из жительниц: «Сегодня одна из этих собак укусила и моего ребенка». На это обращение впервые за долгое время администрация, наконец, ответила, что подала заявку на отлов. Я, как мама маленького ребенка, очень боюсь теперь туда идти, но других площадок в селе просто нет. И ведь если собака кусает взрослого человека за ноги, то ребенку она может вцепиться в горло, даже страшно подумать, что может случиться такая трагедия, - поделилась опасениями жительница Мысхако.

На информацию в сети обратил внимание глава Следственного Комитета России. Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по информации о нападениях бродячих собак на детей в селе Мысхако. В СУ СК России по Краснодарскому краю начата процессуальная проверка.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Новороссийска сообщили, что 16 марта через платформу «Мой Новороссийск» поступила заявка на отлов собак по данному адресу. Она была оперативно передана в МБУ «Центр благоустройства». Утром 17 марта специалисты отловили двух особи - рыжую и черно-белую. Один пес остался - с биркой в ухе - неагрессивный и стерилизованный.