Дымовуха на весь двор и оплавленный автомобиль: в Новороссийске случился пожар на контейнерной площадке

Горожане опасаются, что в их дворах, где стоят переполненные баки и копится мусор и сухие ветки, может произойти то же самое.

Горожане опасаются, что в их дворах, где стоят переполненные баки и копится мусор и сухие ветки, может произойти то же самое.

Жители Новороссийска неоднократно жаловались на нерегулярный вывоз мусора и стихийные свалки возле контейнерных площадок. Помимо крупногабаритного мусора, вокруг баков скапливаются сухие ветки. Местные жители высказывали опасения, что в условиях высокой пожароопасности может случиться возгорание.

И это произошло! В ЖК «Красина» сгорела дотла контейнерная площадка. При пожаре пострадал припаркованный неподелку автомобиль. «Морда» «Лады Весты» оплавилась.

- Возгорание локализовано и потушено оперативно. В настоящее время УК «Геленджикский Маяк» проводит работу по определению причин возгорания. По информации управляющей компании, в кратчайшие сроки будет рассмотрен вопрос о приобретении новых контейнеров и переносе данной контейнерной площадки, - прокомментировали в администрации Приморского района Новороссийска.

В управление городского хозяйства добавили, что после окончания следственных действий площадка будет зачищена от мусора и приведена в соответствующее санитарное состояние силами управляющей компании. Дополнительные контейнеры будут установлены после их закупки.

Новороссийцы переживают, что подобное происшествие может произойти в любом другом районе города. Горожане делятся снимками стихийных свалок вокруг контейнерных площадок в своих дворах.