Дышите воздухом весны! В Новороссийске и окрестностях благоухают первые цветы – 10 потрясающих фото

Снимки опубликованы в социальных сетях.В этом г...

Снимки опубликованы в социальных сетях.

В этом году в Новороссийске и окрестностях цветение началось раньше обычного. Потому что стояла теплая погода. И уже в первой половине марта воздух наполнен ароматами цветов.

В лесах и на склонах гор пик цветения первоцветов. Здесь можно встретить ковры из подснежников, крокусов, цикломен, примулы и других первоцветов. Напомним, их сбор и тем более продажа категорически запрещены, большинство цветов занесены в Красную книгу. Любоваться цветами тоже надо осторожно, чтобы не затоптать. На склонах Маркотхского хребта начинает цвести кизил. Не менее живописно и в городе.

Во дворах распускаются фруктовые деревья, в первых рядах – ароматная алыча. Пчелы кружат вокруг цветов, а воздух наполняется запахом весны. Тут и там открывают бутоны ярко-желтые одуванчики. Вовсю цветет японская айва. В палисадниках уже распустились нарциссы, наготове гиацинты и жасмин.

НАША публикует весеннюю фотоподборку цветущего Новороссийска и его окрестностей. Авторы снимков: SegaBlackSea, Вячеслав Яровой, Оксана Силакова, паблик «Жизнь на море», а также фото из открытых источников.