«Я тренировался на Суджукской косе!» Житель Новороссийска занял третье место на чемпионате мира по виндсерфингу в Марокко

Известный спортсмен Игорь Юдаков из Новоросийска занял третье место в категории...

Фото из архива Игоря Юдакова

Известный спортсмен Игорь Юдаков из Новоросийска занял третье место в категории «мастер» на чемпионате мира по виндсерфингу, который проходил в Марокко, в городе Эссувейра, на берегу Атлантического океана.

Первое и второе места заняли марокканцы. Чемпионом мира стал Бужма Гуилоул, серебро взял Софьян Сахли.

Это были основные состязания виндсерферов, этап Международного тура IWT Wave Classic Moulay. Другие этапы проходят на Канарах, в Германии, на Гавайях. Все спортсмены выступают по 15 минут в группах из 3-4 человек, с которыми ты и состязаешься. Нужно дважды взять волну и сделать два прыжка или сальто, сложность их оценивают судьи.

Спортсмен признался, что к туру в Марокко он готовился в Новороссийске, на Суджукской косе, в Анапе и на Азовском море возле Порт-Кавказа.

Игорю сейчас 49 лет, из которых он более половины, 25 лет, занимается виндсерфингом. Спортсмен признается, что кататься на волнах собирается до самой глубокой старости, в его планах после победы на чемпионате - освоение новых трюков, например, двойное сальто вперед, тренерская работа и, конечно, новые соревнования в Чили и на Гавайях.