Фотосессия с королевским пуделем, нейроигры и «Парад семей»: в Новороссийске отметили День семьи, любви и верности

Сегодня, 6 июля в Новороссийске прошла большая программа «Единые сердцем: День семьи, любви и верности» в преддверии праздника. Журналист НАШЕЙ побывала на мероприятии, фоторепортаж с места событий.

Праздник начался в 16.00. На сцене амфитеатра выступали танцевальные коллективы города, на центральной аллее ремесленники торговали изделиями ручной работы. Центром притяжения стали бесплатные мастер-классы, которые организовали спонсоры мероприятия. Дети разукрашивали гипсовые фигурки, мастерили значки, открытки и другие поделки, связанные с семейными ценностями.

Было и несколько необычных локаций. Например, фотозона с королевским пуделем Мальвиной, организованная одним из салонов красоты для животных. Белоснежная красотка с удовольствием позировала перед камерой и ловила на себе восхищенные взгляды гостей.

Педагоги частной школы организовали нейроигры и тренажеры, логические игры и головоломки. Честно говоря, с некоторыми из них с трудом справлялись даже взрослые.

Ребятишки могли проверить свои силы и сдать нормы ГТО. Для этого надо было отжаться, прыгнуть в длину, сделать наклон и попасть дротиками в цель.

Центр перинатальной психологии и семейного консультирования проводил мастер-классы с МАК-картами. Все желающие могли написать на листиках вопрос, который их волнует, связанный с семейными отношениями, ответ на него давали карты, а специалисты помогали расшифровывать, что они «говорят».

Кульминацией праздника стал «Парад семей» - традиционное мероприятие, которое уже не первый год проводит «Академия семьи» в Новороссийске. На сцену поднялись участники – семьи рыбаков, военнослужащих, профессиональных акробатов, поваров и потомственных казаков, чтобы еще раз напомнить всем присутствующим, что самое дорогое в жизни – это семья. Им вручили цветы, дипломы и подарки.