Клубника - 400 рублей, малина - 1000 рублей: сколько стоят «витаминчики» на рынке в Новороссийске

В этом году из-за аномально жаркого апреля на прилавках раньше времени появились клубника, черешня, вишня и другие полезные лакомства.

В этом году из-за аномально жаркого апреля на прилавках раньше времени появились клубника, черешня, вишня и другие полезные лакомства.

Уже с середины мая новороссийцы наслаждаются летними «витаминчиками». Журналист НАШЕЙ побывала на Центральном рынке Новороссийска, чтобы узнать кусаются ли цены на южные фрукты и ягоды.

Сейчас королева прилавков – черешня. Фрукт продается от 250 до 350 рублей за килограмм, в зависимости от внешнего виде и размера.

А вот клубника уже отходит, как утверждают продавцы, финальная распродажа. Вот только умопомрачительных скидок, к сожалению, нет. За подгнившую ягоду просят 230-250 рублей за кило. Красивая стоит 350-400 рублей.

Появляются песики, нектарины и абрикосы. Фрукты привозят из Армении, Азербайджана и Дагестана. Пока они твердые и совсем несладкие, зато стоят 200-250 рублей за килограмм. На зеленый горошек тоже цена упала, видимо, потому что он уже старый. Сейчас килограмм можно приобрести за 250-280 рублей, тогда как буквально пару недель назад его стоимость доходила до 500 рублей.

В нескольких точках появилась малина, но на ценники страшно смотреть. Килограмм стоит от 800 до 1000 рублей, продают ягоду небольшими лотками. В нескольких точках есть в продаже и вишня шпанка – от 250 до 350 рублей за кило. Ровными красивыми рядами продавцы выставляют лоточки с черной смородиной, шелковицей и крыжовником по 400-500 рублей за килограмм.

А вот цены на овощи начинают «приходить в себя». Огурцы можно приобрести по 50 рублей, розовые помидоры – 150 рублей, кабачки – 60 рублей.