«Город превращается в свалку!»: новороссийцы просят навести порядок на улицах и во дворах

Горожане не припомнят, чтобы в Новороссийске было настолько грязно.Жители Новороссийска регулярно жалуются на санитарное состояние улиц.

Горожане не припомнят, чтобы в Новороссийске было настолько грязно.

Жители Новороссийска регулярно жалуются на санитарное состояние улиц. Город утопает в мусоре. Везде разбросаны бутылки, пакеты и прочие отходы жизнедеятельности. Местные жители не понимают, куда пропали дворники, почему они не выполняют свои обязанности. Город превращается в одну большую мусорную свалку. Старожилы не припоминают, чтобы в Новороссийске когда-то было так грязно.

НАША публикует подборку жалоб за последние пару недель.

- У нас сложилась плачевная ситуация с уборкой мусора на улице Пенайской - от транспортной инспекции до магазинов «Магнит» и «Пятерочка». Эти несколько сотен метров напоминают мусорную свалку. Я никогда не видела, чтобы кто-то там убирал. Одна из причин такого положения - стоянка большегрузов. Водители бросают здесь обертки, бутылки, пакеты, - жалуются местные жители.

- Это территория дома по улице Куникова, 50А. Нужно привести в порядок! Рядом находится детский сад! - просят горожане.

- Вот так выглядит улица Щорса, это заброшка на пересечении с Видова. Мусор оставляют водители припаркованных автомобилей, - рассказаывают новороссийцы.

- Свалка началась с веток, теперь туда подкидывают мусорные пакеты. Это улица Павловская. Рядом трансформаторная подстанция, если кто-то подпалит, будет плохо. На Иртышской тоже куча мусора, - жалуются местные жители.

- Когда уберут доски и прочий мусор по улице Волгоградской, 4. Если не будет убираться, скоро образуется свалка, - предупреждают горожане.

Администрация внутригородских районов реагирует на жалобы, опубликованные в социальных сетях. Уборка проходит точечно, но в целом это не меняет общую картину. Горожане рассуждают, кто виноват в сложившейся ситуации:

- Думаете, это мэр набросал или сотрудники администрации? Попробуйте начать с себя, и сразу станет чище.

- Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В СССР не ныли, а выходили на субботник и приводили любимый город в порядок.

- Да, город и, правда, стал очень грязным. Не представляю, чтобы при Синяговском такие кучи мусора валялись. Он с 5 утра уже обходы устраивал и строил всех за каждый окурок. А нынешней власти, видимо, наплевать.

- Так не бросайте мусор на землю, и будет чисто! В чем проблема?