Горы мусора и нескошенная трава: новороссийцы продолжают жаловаться на грязь в городе

Несмотря на утренние обходы, которые регулярно ...

Несмотря на утренние обходы, которые регулярно стал устраивать глава, проблемных мест в городе еще много.

В последнее время новороссийцы стали часто жаловаться на санитарное состояние улиц: кучи мусора, переполненные баки, нескошенную траву и так далее. Горожане сообщают, что город превратился в помойку. В связи с участившимися жалобами, глава Новороссийска Андрей Кравченко завел новый обычай: каждое утро мэр совершает обход территории, указывает сотрудникам администрации на недостатки, дает поручения по их устранению. Местные жители отмечают, что результат есть. Горожане стали чаще видеть дворников, косарей и других сотрудников, наводящих в городе порядок. Однако слабых мест еще много.

- Ежедневные утренние обходы начинают давать свои результаты. Тем не менее остаются проблемные вопросы, требующие системного выстраивания работы и, исключительно, качественного подхода. Личный контроль помогает не только менять обстановку на улицах города, но и следить за динамикой изменений, - комментирует глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Горожане продолжают указывать представителям власти на имеющиеся проблемы, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки и вернуть Новороссийску ухоженный облик. НАША публикует подборку свежих обращений горожан.

- Две недели возле отеля «Морис» на улице Набережной валяются битые стекла и мусор. Неоднократно обращалась и писала, сбрасывали фото. Ответственных нет. Что происходит? - возмущается новороссийка.

После обращений в телеграм-канал главы города, ответственные лица нашлись. В администрации Южного района Новороссийска сообщили, что территория зачищена.

- Многострадальная улица Суворовская,35. Коммунальщики в очередной раз рыли отрезок дороги, а куски асфальта просто сложили под деревом возле дома. Кто это теперь должен вывезти? Камни тяжелые! Граждан администрация штрафует за мусор в неположенном месте, а ответственным лицам получается можно? – интересуются горожане.

В контрольно-ревизионном управлении администрации Новороссийска сообщили, что специалисты обследуют данный участок. Когда мусор будет убран, конкретики пока нет.

- Так выглядит Малая Земля: кругом мусор, трава не стриженная, кусты тоже, сидят пьяные компании. Где патруль?! Позор!!! Примите меры! – возмущаются местные жители.

По информации управления по взаимодействию с правоохранительными органами, в курортный сезон охрана набережной муниципального образования и пляжных территорий осуществляется частным охранным предприятием «Авангард». Ежедневно с 17.00 до 05.00 несколькими патрульными группами осуществляется дежурство в том числе и на памятнике «Малая Земля».

Однако, судя по опубликованным фото данные меры не достаточно эффективны.

Переполненные урны можно увидеть не только на Малой Земле, но и на других улицах города, даже центральных, а также в местах отдыха горожан.

- Уборка общественных территорий осуществляется на ежедневной основе, - сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Новороссийска.

Не становится меньше жалоб и в адрес регионального оператора. Новороссийцы сообщают, что вывоз мусора производится нерегулярно, особенно крупногабаритного. Контейнерные площадки превращаются в стихийные свалки. Свои обращения горожане подкрепляют фото.

- Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется ежедневно, вывоз крупногабаритного мусора производится не реже одного раза в неделю, - прокомментировали в «Эко-юг».