«Хватал за руки и шею»: в Новороссийске водитель пытался силой выгнать подростков из автобуса

Шофер утверждает, что дети уже неоднократно ездили «зайцем».

17 июня жители Новороссийска стали свидетелями неприятного инцидента в автобусе № 101М. Водитель силой пытался высадить двух подростков. По словам свидетелей инцидента, он хватал девушку за руки, а парня за шею, принуждая покинуть автобус. Причина конфликта в том, что дети попросили оплатить проезд не при входе, а чуть позже, так как парень ждал перевода на карту.

- Молодой человек сказал, что ждёт, пока ему придут деньги, и он сразу же оплатит. После этого водитель начал на повышенных тонах требовать, чтобы они вышли из автобуса. Молодые люди сели, объяснив ситуацию ещё раз, попросили подождать. Далее водитель заглушить автобус и подошёл к ним. Дело дошло до рукоприкладства. После этих событий, как только пришли деньги, парень оплатил проезд, и автобус отъехал от остановки, - рассказала одна из пассажирок.

После огласки в МУП «Муниципальный транспорт Новороссийска» началась проверка по данному происшествию.

- По информации водителя автобуса, пассажиры-подростки при входе в автобус отказались оплатить проезд. Водитель попросил их покинуть салон, так как ранее с данными подростками уже были случаи неоплаты проезда. Они выходили, не оплатив проезд, поясняя, что денег нет. Водитель автобуса вызван для дачи письменных объяснений по факту инцидента, - прокомментировали в МУП «МПТН».