Как декорации из фильма ужасов: новороссийцы пожаловались на состояние городского роддома

Администрация перинатального центра сообщает, что скоро будет проведен капремонт здания.

Администрация перинатального центра сообщает, что скоро будет проведен капремонт здания.

В социальных сетях опубликовано несколько фото, сделанных в роддоме Новороссийска. На снимках обшарпанные стены с облупленной краской, рваные кресла, потрескавшаяся плитка. Особого внимания заслуживает санузел: на унитазе нет стульчака, в душе старый поддон, горячей воды и туалетной бумаги тоже нет. Местные жительницы просят привести роддом в порядок, чтобы молодым мамам было в нем комфортно.

Новороссийки делятся неприятными воспоминаниями в социальных сетях.

- В отделении патологии ещё нормально, это оно и есть. Вы родзалы ещё не видели. Они теперь соединены с предродовым. Одна лежит со схватками, а другая уже рожает, между ними ширмочка стоит. А какой ужас в палатах! Тумбочки разваливаются, стол стоит, а стульев нет. Отношение ужасное: нагнулась хлеб взять с каталки, так меня чуть по рукам не ударили. А когда привезли с родзала, с каталки сползать пришлось самой, со швами, никто не помог. Рожала в декабре

- Не душ, а загон для скота, и туалет примерно такой же. Удивительно, что на фото еще чисто. Когда я рожала, там всегда было переполненное ведро с бумагой и жуткая вонь. Убирать некому.

- Ещё после родов заставляют с палаты в палату переходить, и неважно - тяжело тебе ходить или нет, всем все равно. А начнешь говорить, что тебе плохо, так наорут и напомнят, что здесь не курорт. В тюрьме, наверное, и то условия лучше.

Администрация перинатального центра прокомментировала фото и обращения в социальных сетях.

- На сегодняшний день идёт подготовка документации для проведения капитального ремонта здания. Уважаемые женщины, мамочки, медицинская помощь в перинатальном центре оказывается в полном объеме.