Коммунальные войны: новороссийцы считают, что управляющая компания отключила им газ, так как они решили ее сменить

В УК утверждают, что действуют исключительно из соображений безопасности жильцов.

В УК утверждают, что действуют исключительно из соображений безопасности жильцов.

Жительница Новороссийска, проживающая в доме № 119А по улице Видова пожаловалась на беспредел, который творит УК «НУК», под управлением которой находится многоэтажка. Горожанка рассказала, что в трех подъездах в их доме людям отключили газ. Она уверена, что управляющая компания делает это из мести или чтобы запугать людей.й.

- По гнусной заявке НУКа нам отключили газ. В марте горгаз провел ТО, жителям дали акты, что газовое оборудование в рабочем состоянии. Сегодня отключили газ в трех подъездах, жильцы которых выступают против НУКа. В четвертом – все идеально. Ведь жильцы последнего подъезда поддерживают «управляйку». Когда прекратится НУКовский беспредел в нашем городе? – интересуется горожанка.

В пресс-службе УК «НУК» утверждают, что газ отключен исключительно в соображениях безопасности жильцов.

- В ряде квартире были выявлены нарушения подключения газового оборудования к дымовому каналу и выданы соответствующее уведомления на устранение. Так как газовый трубопровод обслуживает несколько квартир, то и ограничить подачу газа в одну квартиру не представляется возможным. А использование газового оборудования в таких ситуациях небезопасно. После устранения нарушений и повторного обследования подача газа будет возобновлена. Уточнить информацию можно по телефону 8 (8617) 798-005 в инженерном отделе, - комментирует пресс-служба УК «НУК».

Напомним, согласно рейтингу управляющих компаний за май, УК «НУК» входит в тройку лидеров, занимает третью строку в списке.