Коммунальный апокалипсис: новороссийцы жалуются на мусор, грязь и фекальные реки на улицах

Город перестал быть чистым и уютным, каким привыкли его видеть коренные жители.

Новороссийцы постоянно жалуются на коммунальные проблемы в городе. Местные жители сообщают о бурных потоках канализации на улицах, переполненные мусорные контейнеры, нескошенную траву. Все это не только портит облик города, но и отравляет жизнь горожанам. Жители недовольны работой коммунальщиков.

НАША публикует подборку жалоб горожан за последние несколько дней.

Вечная беда Новороссийска – это недостаток воды. Гнилые трубы рвутся каждый день, и драгоценные ресурс пропадает даром. Подобную картину сняли на видео жители Южного района.

- Пока жильцы верхних этажей в 15-м микрорайоне сидят без холодной воды третьи сутки, она сливается в канализацию возле бассейна, - комментирует автор ролика.

Еще больше неприятно, когда по улицам растекаются фекальные реки. К сожалению, это привычная картина для Новороссийска. Например, сейчас канализация топит улицу Свобоы.

- Течет из люка рядом с домом по улице Яковлева, 3 вниз на Свободу. Службы не реагируют, - рассказывают местные жители.

Много жалоб и на ливневки. Последний дождь показал слабые места. Буквально через несколько минут после залпового ливня некоторые участки на проспекте Ленина, Энгельса, Советов, Анапском шоссе, Магистральной ушли под воду. Серьезный потоп случился в Восточном районе городе, «поплыл» Центральный рынок. Вода заходила и во дворы горожан. Бурный поток, хлещущий из-под люка ливневой канализации, сняли жители по улице Красина, 55. Горожане сообщают, что такое происходит при каждом дожде.

Кстати, после ливня службы не сильно торопятся с наведением порядка. Новороссийцы обратили внимание на куски грязи на центральной аллее, забитые ливневки прямо у здания городской администрации, пляжи, утопающие в водорослях и мусоре.

Наболевшая тема – чистота в городе. Новороссийцы вспоминают, каким уютным был город всего несколько лет назад и не понимают, что произошло. Переполненные мусорные контейнеры и городские урны, стихийные свалки, заросли из травы стали привычным пейзажем для Новороссийска.