6 мест в Новороссийске и его окрестностях, где можно погулять и насладиться видами

Лето набирает силу. Самое время для прогулок и путешествий по городу и его окрестностям.В Новороссийске красивых мест много.

Фото и видео из соцсетей

Лето набирает силу. Самое время для прогулок и путешествий по городу и его окрестностям.

В Новороссийске красивых мест много. Можно просто пройтись по набережной, полюбоваться на море, на красивые закаты. А еще лучше отправиться за город, по пути в Кабардинку, до которой всего чуть более 20 километров, открываются потрясающие виды на море. Или махнуть в Абрау-Дюрсо, до которого даже меньше 20 километров, искупаться в озере, посмотреть шоу фонтанов.

Мы собрали подборку фото и видео красивых мест Новороссийска и его окрестностей.

Новороссийский дендропарк – по-настоящему уникальное место. Оно создано силами энтузиастов и волонтеров на пустыре Суджукской лагуны. Еще в 90-е годы здесь появились кустарники тамарикса, затем клены, платаны, орех. Это был один из шести проектов в мире и единственный в России, который получил грант от рокфеллеровского фонда «Лидеры в области окружающей среды», а затем от фонда Сороса. Сегодня парк занимает пять гектаров бывшего пустыря, на которых произрастают 1360 деревьев и кустарников более 140 видов, 32 из них редкие и исчезающие. В коллекции экопарка 65 видов травянистых краснокнижных растений.

А теперь в дендропарке появились необычные лавочки и скамейки.

Еще один парк – имени Фрунзе, хотя и вызывает в последнее время беспокойство горожан, по поводу некоторой запущенности, все же остается местом притяжения. Полюбуйтесь какой вид открывается на бухту с колеса обозрения в парке Фрунзе.

Интересное место в Новороссийске - Цемесская роща. Она считается единственным местом на Кубани, где есть первичные ясеневые пойменные леса.

Шикарное место - урочище «Сухая Щель». Пляж расположен недалеко от Новороссийска. Его считают одним из самых спокойных и уединенных мест на побережье. Говорят, здесь особый природный микроклимат. На берегу моря, в живописной бухте, тянется мелко галечный пляж, вода здесь всегда чистая.

Если поехать из Новороссийска в сторону Кабардинки, можно увидеть завораживающие взор виды моря и гор.

Вот такой вид открывается на одной из смотровых площадок по пути в Кабардинку.

Прекрасный пляж обустроен в Широкой балке, это одно из любимых мест для купания у новороссийцев.

Видами Абрау-Дюрсо можно любоваться бесконечно.

И напоследок видеоролик из Архипо-Осиповки. Конечно, это не окрестности Новороссийска, но тоже относительно недалеко, чуть более 90 километров. Вы только посмотрите, какое там придумали развлечение для отдыхающих – прокатиться по морю на машине, как вам? Или это все-таки фотошоп?