Купальный сезон отменяется! Черное море прогреется только в июле

Нерадостный прогноз приготовили жителям курортов Черноморского побережья синоптики.

Сайт города Новороссийска

Нерадостный прогноз приготовили жителям курортов Черноморского побережья синоптики.

В гидрометцентре Краснодарского края сообщили, например, что из-за дождей морская вода в Сочи прогреется только в июле. Прогреву воды помешает и температура воздуха. На ближайшие полмесяца всего +24 градуса.

А что с купальным сезоном в Новороссийске? Сейчас вода прогрета до +18, температура воздуха близка к 27 градусам тепла. Некоторые люди уже купаются.

Напомним, в середине мая в Гидрометцентре полагали, что купальный сезон на черноморских курортах наступит раньше, чем обычно, но из-за резкого похолодания на Кубани в начале мая, этого не случилось.

Мы спросили мнения о предстоящей погоде у члена Русского географического общества, научного сотрудника отдела фондов Новороссийского музея Михаила Лучкина, который долгие годы ведет научные исследования в области природы и погоды в нашем городе.

«Я вообще не очень верю в долгосрочные прогнозы, и поэтому ими не располагаю. Температура воды на вчерашний день уже была +18, и при сохранении благоприятной погоды ничто, думаю, не мешает прогреться воде раньше июля. В то, что вода в Черном море в июле не прогреется хотя бы до комфортных +24 градусов, я не верю», - говорит Михаил Лучкин.

Самая теплая вода на побережье Кубани сейчас в Ейске, где Азовское море прогрелось до +20 градусов. Температура Черного моря в Геленджике составляет 19 градусов, в Сочи, Анапе и Новороссийске — 18, в Туапсе — 17. Комфортной температурой морской воды для купания считается показатель выше 22 градусов со знаком плюс.