Купаться и загорать голышом! Топ-7 нудистских пляжей рядом с Новороссийском

Оригинальный способ загорать и купаться «в чем мать родила» становится все более популярным.

Оригинальный способ загорать и купаться «в чем мать родила» становится все более популярным.

Специально для тех, кому такой отдых по нраву, мы составили обзор нудистских пляжей на Кубани, неподалеку от Новороссийска. Пригодится он и тем, кто негативно относится к подобным вещам. Ознакомиться будет не лишним, чтобы случайно не набрести на людей без купальников.

Как добраться до нудистских пляжей, мы подробно расскажем ниже.

Мысхако

В Мысхако пляж расположен в районе горы Колдун — между поселком и Широкой Балкой. Пешком идти не больше пяти километров. Берег каменистый, а в море много валунов.

Абрау-Дюрсо

В отличие от многих нудистских пляжей, пляж в Абрау-Дюрсо находится в весьма уединенном и скрытом от посторонних глаз месте, возле «Лиманчика». Чтобы добраться до него, нужно объехать озеро Абрау слева до кемпинга. От кемпинга уже идти налево в гору по грунтовой дороге, далее по ней же вниз до турбазы «Звездный», а там и до «Лиманчика» рукой подать. За ним находится скала, за которой и начинается пляж.

Геленджик

Геленджикский нудистский пляж расположен на Толстом мысе, за туристической базой «Полярная звезда». Идти нужно из города в сторону Маяка.

Дивноморское

Найти нудистский пляж в селе Дивноморском несложно. Нужно выйти на набережную и идти направо в гору, море должно остаться по левую сторону от вас. Потом зайти через центральный вход на пляж «Факел», после чего повернуть направо. Через 50 метров вы встретите указатель: «Оставь одежду, всяк сюда входящий».

Джанхот

В Джанхоте нудистский пляж расположился в километре от городского пляжа, идти нужно в сторону Дивноморского.

Кабардинка

Чтобы отправиться на «голый» пляж в Кабардинке, вам нужно дойти до мыса Дооб, спуститься к морю и примерно 15 минут идти налево вдоль берега. Там по отсутствию плавок и купальников на отдыхающих вы поймете, что дошли до места назначения.

Бетта

Бетта — небольшой хутор в 50 километрах от Геленджика. Это прекрасная галечная гавань для отдыхающих, которые любят спокойный досуг. Нудистский пляж здесь расположился всего лишь в 30 минутах ходьбы направо от центрального пляжа.